오늘은 간장 돼지등갈비 레시피를 들고 왔습니다.
이 레시피는 띵굴마님 레시피에서 약간 변형을 한 레시피이고, 돼지갈비 양념 시판소스를 사용하는 레시피라 맛보장이 확실한 레시피입니다.
손님상에도 아주 좋아요. 손님상에 고기는 필수죠? 누구의 입맛에도 딱 맞는 레시피이니 걱정 안 하셔도 됩니다.
일단 이 레시피로 요리하기 위해서는 청정원에서 나온 '돼지갈비 양념 소스'를 구매하셔야 한다는 것을 미리 알려드립니다~
오늘은 저녁 한 끼 드시기 좋은 양인 등갈비 1.3킬로, 압력솥 조리 기준으로 알려드릴게요.
요리재료
등갈비 약 1.3kg, 청정원 돼지갈비양념 280g, 추가양념(간장 1T, 미림 1T, 설탕 1T, 참기름 0.5T, 생강청 0.5T, 다진 마늘 1T)
초벌 끓일 때 양파 반 개, 대파 반대, 마늘 5~6알
요리방법
1. 등갈비를 물에 잠기도록 넣고 양파 반 개, 대파 반 개, 마늘 5~6알을 넣고 10분 정도 끓입니다. 끓고 나서 10분이 아니고 불 켜고부터 10분입니다.
2. 데쳐진 등갈비는 채반에 건져 흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다. 뼈에서 빠져나온 핏물 덩어리 같은 것들을 깨끗하게 제거해 주세요.
3. 압력솥에 깨끗하게 손질된 등갈비를 차곡차곡 넣고 청정원 돼지갈비양념 280g 한 병을 모두 넣습니다. 그리고 추가양념(간장 1T, 미림 1T, 설탕 1T, 참기름 0.5T, 생강청 0.5T, 다진 마늘 1T)도 미리 잘 섞어서 넣습니다. 물을 청정원 돼지갈비 양념 소스병(비어있는)에 가득 담아서 두 번 넣습니다.
4. 압력솥뚜껑을 닫고 센 불에 끓이다가, 추가 세게 돌아가면 불을 낮추고 약불에 15분 더 가열합니다.
5. 김이 다 빠지고 나면 뚜껑을 열고, 뚜껑을 연채로 국물을 조금 더 졸여줍니다. 10분 정도 끓여주면 됩니다.
국물이 너무 맛있고, 압력솥으로 조리해서 살도 야들야들한 등갈비찜 완성입니다.
혹시 2kg 정도의 더 많은 양으로 조리하고 싶으면, 돼지갈비 양념 소스를 500g짜리를 사서 사용하시면 됩니다. 추가양념도 2배로 늘리고, 물의 양도 500g 병으로 가득 두 번 넣으시면 됩니다.
그리고 생강청이 없으시면 생강가루를 넣으시던 생강을 다져서 조금 넣으시던 꼭 넣어주시는 게 좋습니다. 맛의 차이가 납니다~
이 레시피는 제가 아주 여러 번 조리한 레시피이고 맛보장 확실한 레시피입니다.
꼭 한번 만들어보시길 바랍니다~
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