본문 바로가기
실패없는 집밥레시피

류수영 어묵볶이 / 류수영 매운 어묵볶음 / 편스토랑 어묵볶이

by 피그통통 2024. 6. 12.
728x90

오늘은 원팬으로 쉽게 만들 수 있는 매운 어묵볶음 레시피를 가지고 왔습니다. 

편스토랑에서 류수영 님이 선보인 레시피이구요, 팬을 하나만 사용하여 간단한 재료만 가지고 뚝딱 만들 수 있는 레시피더라구요. 당장 만들어 보았습니다. 

 

재료
어묵 6장, 대파, 물 100ml(양념 혼합용), 고춧가루 4T, 고추장 2T, 설탕 3T, 진간장 2T, 굴소스 2T, 물 500ml, 취향에 따라 후추 약간과 청양고추

 

1. 먼저 팬에 고춧가루, 고추장, 설탕, 진간장, 굴소스를 넣고 물 100ml를 넣어 잘 섞어줍니다.

 

2. 그런 다음 어묵을 적당한 크기로 잘라 넣고 물 500ml를 추가로 넣습니다. 대파도 듬성듬성 썰어 넣어줍니다.

 

3. 센 불로 3분 정도 바글바글 끓이다가 불을 중간으로 낮추어 10분 정도 더 끓여줍니다. 

그리고는 약불로 낮추어 원하는 간과 농도가 될 때까지 졸여주세요.

 

4. 취향에 따라 후추와 청양고추를 넣으시면 완성입니다. 

 

5. 군만두와 함께 드시면 맛이 기가 막힙니다. 

 

저는 아이들과 함께 먹느라 고춧가루의 양을 줄이고 후추와 청양고추는 생략했습니다. 그래도 아이들은 달려들어 코를 박고 먹네요. 너무너무 맛있답니다. 

 

요즘 류수영 님 레시피가 하나같이 맛있네요. 류수영 님 승승장구하시길 바랍니다~

728x90