본문 바로가기
실패없는 집밥레시피

KFC 코울슬로 만들기 / 양배추 코울슬로 만들기

by 피그통통 2024. 1. 24.
728x90

 

오늘은 코울슬로 레시피를 가지고 왔습니다.

양식 먹을 때, 피자 먹을 때, 치킨 먹을 때, 곁들여 먹으면 느끼함과 텁텁함을 상큼하게 잡아주겠죠?

넉넉하게 만들어서 냉장고에 넣어두고 여기저기 곁들여 먹으시면 됩니다!!

 

바로 레시피 갑니다. ( 이 레시피는 마카롱여사님이 조샘에게 배워서 공유한 레시피입니다.)

 

코울슬로 만들기 재료
양배추 400g, 피망 1개, 양파 반 개, 당근 1/5, 캔옥수수(선택)
소스 : 마요네즈 70ml, 씨겨자 2T, 설탕 3T, 식초 4T, 소금 1t, 후추

만드는 법

 

1. 양배추를 잘게 다진다. 

저는 초퍼를 이용해서 다졌더니 너무 곱게 다져진 거 같네요 하하...

취향에 따라, 씹히는 맛이 있도록 조금 더 굵게 손질하셔도 좋습니다. 칼로 잘게 자르기도 가능!

 

 

2. 피망, 양파, 당근을 잘게 다진다. 

저는 피망, 양파, 당근도 초퍼를 이용하여 다졌습니다~

 

 

3. 레시피 분량대로 소스 재료를 섞어 소스를 만든다.

식초 콸콸 쏟아부어지지 않도록 조심하세요~

 

 

4. 만들어진 소스를 다져진 야채에 버무린다. 

 

 

5. 적당한 용기에 담고 1시간 숙성 후 먹는다.

저는 집에 옥수수가 없어서 생략했는데 들어가는 게 확실히 더 맛있는 것 같아요.

용기에 담아 1시간 정도 숙성시키면 물이 생길 수도 있어요. 야채가 약간 절여지면서 나온 물이니 섞어서 같이 드셔도 상관없습니다~

저는 숙성 1시간을 못 참고 만들자마자 모닝빵 하나 뜯어서 함께 먹었네요.

 

양이 꽤 넉넉한 편이니 냉장고에 넣어두시고 여러 가지 음식에 곁들여 활용해 보세요. 맛있어요~!!

728x90